LA NOSTRA STORIA

Il risultato del nostro impegno è un olio extravergine di oliva di eccezionale qualità, dai mille sapori e sfumature...

» LA NOSTRA STORIA
Antichi produttori di olio extravergine di oliva

L’ulivo, albero eterno, pianta sacra del mediterraneo antico, ha impreziosito da sempre anche queste colline.
L’Olio Extravergine di Oliva Pangia DOP nasce dalla passione per la nostra terra, che si tramanda da generazioni.

Olio Pangia dal 1870 - Rotello (CB)

UNA TRADIZIONE SECOLARE.

Un produttore storico dell’agro rotellese.
La tradizione rotellese per la produzione dell’olio è antica di secoli, ma ancora attualissima. Le campagne rotellesi hanno dato il nome a due ecotipi di olive conosciute già in epoca romana: la “Rosciola di Rotello” e la “Cellina di Rotello”.
Da molte generazioni la famiglia Pangia produce olio di eccezionale qualità, dovuta al rispetto delle antiche tradizioni, a partire dalla cura dei propri olivi, coltivati con procedimenti semplici, privi di interventi invasivi e in armonia con la cadenza delle stagioni e del tempo. Qualità che si deve anche ad un processo produttivo che sfrutta l’esperienza scritta ormai nel DNA dei rotellesi, i quali pongono particolare attenzione alla fase di raccolta e soprattutto di molitura. La nostra produzione olearia risale, secondo la memoria storica della nostra famiglia, al 1870.

Olio Pangia DOP extravergine d'oliva italiano

Momenti gioiosi nelle festività per alcuni componenti della famiglia Pangia.

Olio Pangia extravergine d'oliva italiano - foto di famiglia del passato a Rotello

Scatto fotografico di famiglia.

Olio Pangia extravergine d'oliva italiano - momenenti di vita contadina

La trebbiatura (altre attività agricole) in paese, Rotello (CB), primi del ‘900.