LA RACCOLTA

Il risultato del nostro impegno è un olio extravergine di oliva di eccezionale qualità, dai mille sapori e sfumature...

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La raccolta delle olive DOP secondo metodi tradizionali e tecnologici

L’oliva è un frutto sacro e la raccolta è un rito non un lavoro.
Raccogliere al momento giusto di maturazione è garanzia di qualità e di bassa acidità.

Olio Pangia dal 1870 - Rotello (CB) Italy


QUALITÀ E TIPICITÀ.

Le qualità di una pianta sempre verde.
Le olive vengono raccolte attivamente a mano, cioè quando sono ancora sull’albero senza scuotimenti, da squadre di raccoglitori specializzati, scelti tra i braccianti del paese, e la raccolta avviene quando le olive sono arrivate all’inizio dell’invaiatura, cioè alla giusta maturazione. Sotto, le reti circondano ogni pianta perché nessuna oliva vada perduta. Le olive raccolte vengono molite il giorno stesso, entro le 12 ore successive. La raccolta sull’albero e la tempestività con cui le olive vengono molite sono tra i fattori più importanti per ottenere un olio con acidità molto bassa.